登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

我是科长了,我是科长了

县丞

“你就不能动动脑子,这大过节的,就不能到领导家走动走动,张阿明局长就住我们对面楼,你又不是找不到……"阴历八月十五早晨起身,在阳台上打扫卫生的阿梅不知咋的突然对着还躺在床上的阿龙嘀咕了起来。
近日,阿龙一直为一件事在烦,就是阳湖农业农村局农林科要提拔一位正科长,从各方面的条件来看,阿龙的条件最适合,学历本科,职称副高,工作经验二十年,而科里另两位副科长,老刘和老李学历都是大专,年龄也都超过了五十……
“我,我,我……”阿龙嘟囔着。
“你就是个不听说,死牛筋,一条瞎道走到黑的主,我看你就准备做一辈子副科长,跟你这种男人,我这辈子真是受罪的命……”老婆嘴里继续唠叨着,阿龙有些不耐烦地欠了欠身子,道:“熟人熟事的,一个小区里住着,去送礼,人家张局长能要吗?你也别把领导想得太坏……”
“你还没送,咋知道人家张阿明局长不要?干部不收钱,国家设立这中秋法定公休假干啥?不是明摆着留时间给老百姓向干部们送礼的吗……”
“我说你是文盲还不服气,中秋节自古就有,不是现在才设的,它是中华民族的一种文化现象……”
“你不引我笑不呢……这叫什么狗日文化?每当中秋节总是有人一波又一波向干部们家跑,这难道是文化?是腐化还差不多……"老婆阿梅正说间,她突然向阿龙招起了手:“来,来,来……你看哪是谁……”
“谁?”阿龙边问边快速下了床,到阳台向下望去,阿龙发现自己科里的刘副科长正从车上向下提东西,走向张阿明局长家的楼道……
“你说别把领导想得太坏,这次我们看你们科的刘副科长送的东西他张阿明局长收还是不收……”望着刘科长消失在楼道里,阿梅道。
阿龙没有吱声,而是静静地站在阿梅的身边和阿梅一起望着张阿明局长家的楼道,眼一眨也不眨。很快,也就是五六分钟,刘副科长就喜笑颜开地从楼道走了出来,当然他两手己经空了……
“怎么样,张阿明局长没有你想象的那么好吧!”阿梅的话,使阿龙露出了一丝苦笑。
当阿龙有气无力刚回到床上还未躺下,阿梅又喊了起来:“你快来看,又来了,是你们科的……”阿龙道:“不用你说,一定是老李,对不?”阿梅说:“对,被你猜着了……”这次没有引起阿龙的情趣,己躺下的他没有动弹……
在阳台上,沉思了好大一会,阿梅才若有所思地道:“看来老娘得出马了……"阿龙有些不解地道:“你,你对张阿明局长又不熟悉,你怎么去送这个礼……”阿梅道:“这个,你就别问!老娘……”阿龙道:“你,你千万别……我就是不当这个科长,也不要你一个女人家出去出这个洋相……”
十天之后,中午下班刚回到家,一进门阿龙对着阿梅就喊了起来:“我现在是正科长了,上午才宣布的……我说张阿明局长是个好领导吧……”正在厨房做饭的阿梅笑道:“什么好领导啊,他之所以要提拔你,是我那封恐吓信起了作用。你还记得那天我对你说的那句老娘得出马的话吗?就在那天下午,我给你们的张阿明局长写了封信,告诉他中秋节给他送礼的人,全被我用手机给拍下了,若要不想被暴光,得将你阿龙扶成正科长……”
"是,是吗?你这个娘们,咋能干出这样的事……"阿龙好像什么都明白了。

知县

拍马屁又来了,顺问您一句,精神病好了吗?

精神病好了,你侮辱人格在先。  详情 回复 发表于 2019-12-26 19:35
我是孟会国,精神病好了,谢谢关心,但羽羽土不是我。  详情 回复 发表于 2019-12-26 19:19

州判

老孟也有一颗嫉恶如仇的心吗?哈哈

县丞

中国人888 发表于 2019-12-26 14:15

我是孟会国,精神病好了,谢谢关心,但羽羽土不是我。

县丞

中国人888 发表于 2019-12-26 14:15

精神病好了,你侮辱人格在先,但这个网名不是我。