登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

今日好心情东坎拥军巷贺建国——》我县开门问“症”抓整改

县丞

“以前小巷坑洼不平,路灯不亮,一到晚上都不敢出门,如今铺了水泥路,安装了新路灯,出行方便多了。”近日,家住东坎街道拥军巷的贺建国心情特别好,因为自家门前的小巷近期经过改造提升,焕然一新。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我县对包括拥军巷、营房巷、三中巷等在内的45条背街小巷进行“深度美颜”,累计硬化背街小巷路面1.5万平方米,新建、改造排水管道7000多米,安装、改造节能路灯275盏,清理乱堆乱放垃圾1380立方。这是我县推进主题教育整改落实、打通服务群众“最后一公里”的生动实践。

主题教育搞得好不好,关键看成效,关键看老百姓满意不满意。主题教育开展以来,我县结合县情实际,以开展“访基层、解难题、促发展”大调研大落实活动为抓手,开门问“症”抓整改,全面排查民生工作短板和问题瓶颈,深入开展背街后巷、老旧小区综合整治,问民所需,为民解忧,切实解决了一批群众反响强烈、社会关注度高的民生问题,真正让群众在家门口感受到成效。

聚焦农民集中居住、县城停车位、金融“担保圈”等一批群众反映强烈、近期亟需解决的具体问题,县四套班子领导按照“选题小切口、措施可操作、成效能评判”原则,精心排定了27个调研课题,并将课题内容、目标要求、调研进展、解决成效全部向基层公布,有效带动各参加单位领导班子及成员全部确定课题,在全县迅速掀起全员大调研、共抓大落实的热潮。

改善农民住房条件,是我县主题教育关注的民生热点难点问题。为此,县委主要领导带头示范,领办新型农村社区建设滞后问题,并利用国庆假期,对全县15个镇(区、街道)24个在建新型农村社区进行实地调研,分析问题原因,制订相应对策,推动新开工新型农村社区5个,确保年底完成30个新型农村社区建设目标任务。

“我们组织100多名工人加班加点,全力加快水、电、路、网等配套设施建设,预计今年年底之前全面竣工。”在八巨镇前案村农民集中居住点建设现场,施工人员介绍说。目前,该村集中居住点142套住房已全部交付,40多户村民已开始进驻装潢。

随着主题教育进入“后半程”,我县始终坚持边学边查、即知即改、常抓常改,将回应群众关切作为检验主题教育成效的“标尺”,在严格落实中央和省市委部署的专项整治任务基础上,结合巡视巡察中、基层调研、扫黑除恶督导等工作发现的问题,以及全县“正风肃纪镇村行”和“正风肃纪看机关、看基层、看干部”两个专项行动中排查的问题,把高值医疗耗材采购使用管理、安全生产等专项治理纳入其中,由县委常委结合分工牵头负责,按照项目化方式,实行上下联动、销号整治,有力推动一批沉疴积弊整改破题开局、一批热点难题问题整改初见成效。来源:滨海日报

知府

一漂流瓶 发表于 2019-11-9 01:48
老班长你看看替网上那个,天场那位死了丈夫,公公生病婆婆哑巴有几个小孩的妈妈讲句公道话,才显得你的党员 ...

他永远不会去做的
回复 支持 1 反对 0

知府

活跃会员热心会员灌水之王突出贡献积分达人

路过,建议老孟到路上拍一些民生新闻
一切会好起来,明天又是新的一天!

县丞

清清小河水 发表于 2019-11-8 14:01
路过,建议老孟到路上拍一些民生新闻

谢谢

知府

找一些对居民有利的民生建议,这才是大家乐意看的!

县丞

东风吹→战鼓擂 发表于 2019-11-8 15:24

好的,兄弟。关键东坎街找不到一些实在落后的地方。以前钱书记拆坎东要建路,当时规化是省里给这笔钱,最后省里又没给,故因,那条路到现在没钱建。兄弟,实话实说,凭滨海财政是无法建成的,那条路,但跟钱书记又没关系。

县丞

兄弟啊,你对我不了解。我跟好多领导有私交,有的虽没谋面,但心相通。你说的对,应该给他们提好的建议。谢谢兄弟对我的信任。

县丞

兄弟,我没抬高自已身份。

有些不为人知的内幕,我又不能在网上说。谈当官,96年陈卫国县长让我到滨海港镇去当副乡长,我不愿去,情愿到城管队,因为城管队当时是省标,也就是财政发工资,我当然愿意了,因为我到地方不愿意当官。

那当时,钱书记等也在乡下做干部,还没提到县里,谈社会关系,我小姑父就在省委工作,再加上我认真干工作,说句中国人的大实话,比和我同批乡下干部提的肯定快,但我不愿当官,一当官我头疼。

再谈每年每个公务员不是有年薪假和绩效工资吗,多少万呢?

我成了跟领导要钱的大王。这里就不能再往下说了,因为涉及到好多领导。

实话实说,大家让我说县领导不好,比登天还难。因为县领导没有得罪人民的地方,更没有得罪包括乡下干部在内的任何国家公务员个人。,,,,,,,,包括县各行政部门的国家公务员。那么从乡下到县城各行政部门的工作人员就没有理由工作情绪化,都得听钱书记的,刘县长的,周岚常务副县长的。
当然,滨海的发展能有今天是跟省委抚贫工作队的大力帮抚是分不开的。

再叙,,,,,,,兄弟。

县丞

同志们:现在我们拿的是国家公务工资即全民工资,知足吧!

我家属单位已变更,大家都知道的,现属质量监督局。原市场开发服务中心也属省属事业单位。退休工资是不低的,和我们退休差不多工资。所以,我不后悔,为什么,因为我没当官,但我家属工资上来了。

县丞

上述回贴,我首先发的是单位微信群,所以,上回帖和下回帖链接不起来的,

县丞

谈当官,我自已不当官,但我支持政治素养好,工作事业心和责任心强的同志当官。