登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

《一事无成~我》

县丞

生活的单一,圈子的狭小有时候会让你陷入狭隘中不能自拔,甚至一时活在自己营造的假象中,然而回头你会发现当时的自己有多么可笑。
  相信你们也经历过被唠叨,人家和你一样大的,怎么怎么样买房买车了,小孩打酱油了,然而你还是两手空空,然而我一直生活在这样环境里,郁闷;忧郁;无语毫无斗志,之间又经历了各种打击,导致一直处于低落的心态,(老实人,憨子,闷葫芦,)别人给我扣的帽子吧,然而我努力装作和别人一样一笑而过,
  性格成就一个人也能毁了一个人,联想到性格形成我到是回忆起童年小时候,90年代初吧模模糊糊记得 两三岁爱串门到处玩,还算很活泼的吧,不知道啥时候老爸就不让我出来玩了刚到邻居家,老爸就我吃饭理由就把我带回家了以后一只如此,上学了小学年代成绩不算好,考试不及格到家赶紧描,把58活生生描成了88,  有一次语文考了98分然而没人信我各种打击说我作弊了努力了没人认可,之此一落千丈,就这样到了初中也没啥特别了,只记得每逢寒暑假,别的同学小伙伴都在外面玩啊疯啊,然而我在家洗碗烧火做饭,闲时待家看门,导致成年了,亲人不亲,又没什么好朋友,
   到了初三毕业季也16岁左右了,2002年左右吧家里老是唠叨毕业出去打工了好吧那时想终于要自由了开心欢喜,这时老妈还是提议让我学门手艺了,当时所谓的二舅在东坎弄个门市教人家学手艺,家里花了一千块钱把我送到门市学手艺,打算学车床了这里就要算数学了,晚上他说出几道题让我做,呵呵我没做上所谓的二舅上来就是给我几个大耳光特响的那种,懵了刻苦铭心,后来又跟别的老师学了电焊,四五天我就安排和老乡去了上海开始了打工生涯,我做了半个月实在受不了再加第一次出门父母天天打电话想家就回了老家,天晚经过东坎门市打算和二舅说一声住一夜,结果人家没吱声门也没开,呵呵呵没办法只有借人家公用电话打电话回去,老妈刚忙完手头的活骑个摩托车把我接回去了,滨海到界牌晚上12点了,。。。。。难以平静!你们说我能不郁闷,
    又到了苏州工作了几年遇到骗子,可能是我太傻太善良了吧,到了找对象结婚了年纪亲戚兄弟七嘴八舍的,表哥第一句哪个是你对象,女方和她妈妈坐一起的,这打击呵呵,说好这不好那不好最后还是动摇了,几万块钱打了水漂,此后这里父母天天叨叨叨,头都叨炸了,持续了有几年就此开始了醉生梦死的混沌生活。  又碰到老板跑路,和人家骑车撞车赔钱状态,
      前段时间同学工作病发猝亡,我瞬间醒了不能再这样下去,我要重新开始,生命不该就 此沉沦。天天忧郁下去不是回事了。
已故同学母亲伤心过度生了病需要治疗,虽然人家没提,但是我也该把同学生前借我买房款给还了,计划赶不上变化,手头凑了凑还差个两千左右,有事有始有终的比较好,忘有热心朋友帮我度过难关。说严重点就是我的恩人。有就多借没有就少借。年前还清我不想为此有任何遗憾!不想把事放心底容易影响生活工作,我虽然受过骗,但我觉得还是好人多,虽然被交通被碰过瓷,看到摔到的老人又没犹豫的扶起来。
真心需要帮助!若骗人我愿接受所有的不幸。
以后如果在老家发展能帮的上忙的我都愿意。愿好人一生平安。

知县

年青人办信用卡,月月要上班,月月要还,做个一万的,拿五千留一半刷卡

县丞

月光女神 发表于 2018-10-10 14:15
年青人办信用卡,月月要上班,月月要还,做个一万的,拿五千留一半刷卡

买房办过了

县丞

月光女神 发表于 2018-10-10 14:15

碰到急事没办法,

知县

一条生命才让你醒悟,这个代价太大了,同学生前借你还是你借同学的,现在要还债,怎看不懂那一句话,

县丞

月光女神 发表于 2018-10-10 14:17
一条生命才让你醒悟,这个代价太大了,同学生前借你还是你借同学的,现在要还债,怎看不懂那一句话,

和这没联系,刚借不久

知县

还是办信用卡来的快,理解,一钱憋倒英雄汗

县丞

月光女神 发表于 2018-10-10 14:17

别给我乱扣帽子蛮吓人的

知县

烫心荷包蛋 发表于 2018-10-10 14:19
别给我乱扣帽子蛮吓人的

黑列不怕,就是没看懂才问你,

县丞

月光女神 发表于 2018-10-10 14:22
黑列不怕,就是没看懂才问你,

嗯嗯,今年不欠旧年账