登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

楼主: 123456adg

獐沟中心小学沈开林老师打伤学生,希望有关部门领导对此事件给一个说法。

2万

4万

巡抚

深蓝风轻 发表于 2018-12-28 23:21
作为同行怎么说你好呢,对于现在的老师来说,本身就处在风口浪尖上,一会说老师补课,一会说受礼,一会又 ...

作为同行怎么说你好呢(把自己好的教学心得经验说给她),对于现在的老师来说,本身就处在风口浪尖上,一会说老师补课,一会说受礼,一会又什么什么的(无风不起浪,身正不怕影子斜),社会上有几个看得起老师的?(大家都瞧得起也必须尊重有师德勤勤恳恳默默无闻的老师,这是全社会共识)对于那些爱学习的学生,你就多照顾,不爱学习的学生,只要不扰乱课堂秩序,你就随他们去又会怎么样?(教育是先教做人后教成才,希望改变你的势利眼,恰恰是不爱学习的学生你更应该去转变他们)如何只下好了,管这么宽,把人家耳朵弄伤,家长让你吗?校长顺你说话吗?教育局领导为你背锅吗?最后倒霉的不还是你自己么?(好不好做的过没过格自己心中应该有数,不是管的宽了,是手段超越了法律法规违背了师德,打个比喻某人犯法了你知情不报是包庇罪,你让他躲你家里是窝藏罪,校长教育局不吱声已经属于护犊子了,没有体罚伤害学生哪有你自己的倒霉?)!
这位老师,从你这个回帖,我认为你在思想上就不是一位让人尊敬的合格的人民教师,古人讲:“教不严,师之惰。”走过了私塾的家长式教育,如今的教育体制,可不是靠暴力能来解决问题的,现在还能够说打得严,打得狠,就是师之“勤”吗?素质教育的转型,关键在体制,更在教师,教师要从根本上转型思想、方法和模式,再这样罚下去、打下去,岂不是让教育挂倒档吗?
教师是一个高尚的职业,是人类灵魂的工程师,教师在要求受到社会、家长、学生的尊重的同时,也应该尊重社会、家长和孩子。教师在教授别人先进知识文化的时候,自己反而落后了,是值得我们深刻反思的。
《中华人民共和国义务教育法》第十六条中明确规定“禁止体罚学生”,我们每一位老师都应该做遵纪守法、教书育人、为人师表的模范。
回复 支持 2 反对 0

县丞

真的假不了 发表于 2018-12-29 01:39
你也配做教师吗?????你还不如这位老师了。

配不配做老师你没有资格来说三道四,用不到你来道德绑架,你先把你家长做好了,然后再去评价别人!社会现实本来就是这样,你就看看下面这些留言和评论,以及腾讯新闻上有关老师的话题,有几个说老师好的?现在学生管不得,打不得,骂不得,对于爱学习的学生,我就多照顾他们,不爱学习的学生,调皮捣蛋的学生,你敢管吗?教师打学生,我也非常反感,但多年的教学经验会无情的告诉你,母爱式教学课堂永远都是一团糟,绝不可能有好的教学效果!

县丞

虾壳岛 发表于 2018-12-29 08:54
作为同行怎么说你好呢(把自己好的教学心得经验说给她),对于现在的老师来说,本身就处在风口浪尖上,一 ...

这个社会最不缺乏的就是理论家,大道理谁都会讲,可惜理论很丰满,现实很骨感!对于那些不爱学习的学生,并不是不管他们,但前提条件是你不要影响其他同学学习,教师打学生本身的确违反师德和法规,我也深恶痛绝,绝对没有任何一个老师会发神经无缘无故体罚学生!我的教学原则就是:对于调皮捣蛋的学生,我会找你谈心和沟通,但对于那些屡教不改的学生,我们老师也没有办法!为什么有些学生很自尊自爱,有些学生麻木不仁,说到底其父母就有问题,家教就有问题!

书童

深蓝风轻 发表于 2018-12-29 09:03
配不配做老师你没有资格来说三道四,用不到你来道德绑架,你先把你家长做好了,然后再去评价别人!社会现 ...

估计你不是老师,是老师的话也不是一个合格的人民教师,满口胡话,狗屁不懂,就不责任了,如果打我家小孩看看了。你们也说点良心话,你们老师把老百姓相死里别了,你们舒服是吗???老百姓读的书没有你多,知道你会放几个洋屁话,你吃的是粮食是老百姓种的,也说点人话,要是查查你也个枪毙了

县丞

真的假不了 发表于 2018-12-29 09:56
估计你不是老师,是老师的话也不是一个合格的人民教师,满口胡话,狗屁不懂,就不责任了,如果打我家小孩 ...

我说过我也非常反感老师体罚学生,我从头至尾都没有说赞成老师要打学生。对于那些上课调皮捣蛋的学生,教师有权利把他们赶出教室吗?赶出教室,你们家长会说剥夺孩子学习的权利,不赶出教室,一堂课只有45分钟时间,影响到其他孩子学习,其他学生答应吗?其他要学习的孩子家长会答应吗?所以最佳的办法只能是:只要你不影响其他学习,随你去难道有错吗?因为不可能所有学生都能考上大学!为什么有些学生听话,遵守纪律,而有些学生不自尊自爱,说到底,其家教就有问题!
回复 支持 1 反对 0

书童

深蓝风轻 发表于 2018-12-29 10:30
我说过我也非常反感老师体罚学生,我从头至尾都没有说赞成老师要打学生。对于那些上课调皮捣蛋的学生,教 ...

你八岁的时间估计不如这个小孩子了

县丞

真的假不了 发表于 2018-12-29 10:34
你八岁的时间估计不如这个小孩子了

不用估计,免回!话不投机半句多!

书童

深蓝风轻 发表于 2018-12-29 10:30
我说过我也非常反感老师体罚学生,我从头至尾都没有说赞成老师要打学生。对于那些上课调皮捣蛋的学生,教 ...

首先不要那么多大道理,第一给孩子好好检查确保小孩无事,第二给孩子安心下来学习,第三才是责任话题。
回复 支持 1 反对 0

书童

深蓝风轻 发表于 2018-12-29 10:39
不用估计,免回!话不投机半句多!

你会说话结点口德

县丞

真的假不了 发表于 2018-12-29 10:42
首先不要那么多大道理,第一给孩子好好检查确保小孩无事,第二给孩子安心下来学习,第三才是责任话题。

我恰恰最不喜欢说的就是大道理,我所评论的就是社会现实,往往都是那些喜欢口诛笔伐的人,才喜欢讲那些所谓的假大空的道理!还有你说的第一,第二、第三等不用跟我讲,我又不是那当事老师和家长,你应该联系当事人跟他们讲!至于口德,我没有发表反动言论,我也非常反感教师体罚学生,我更不喜欢在网上满嘴喷粪去骂别人,所以不存在口德问题!每个人站的立场不同,所以观点也不同,这很正常!做好自己最好,不用对别人说教!