登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

楼主: 123456adg

獐沟中心小学沈开林老师打伤学生,希望有关部门领导对此事件给一个说法。

进士

扫黄打非 发表于 2018-12-30 04:56
185楼的深蓝风轻您好:
就您的上述观点可能会得到很多人的认可,包括老师、校领导、甚至还有部分教育局领 ...

两位的争论很精彩,帮大家分析一下,为什么楼主提出保证孩子去阜宁县城读书的要求?滨海实小不行?那亭湖区也不错啊!非跑到阜宁去做尼哦?感觉咱滨海好没面子。
回复 支持 1 反对 0

进士

沈开林 发表于 2018-12-27 22:14
各位网友,我是沈老师,12月14日上午第一节课,我班张婉婷因课堂上扰乱秩序,被我处理不当,不慎弄破耳垂, ...

人家是想发泄而已 肯定心疼孩子,想报复你。什么经济赔偿转学都是借口,就想让你难受。

书童

琥珀01 发表于 2018-12-31 08:58
因为教师这个行业的存在,老百姓生活在水深火热之中。受教了。

请教你,“受教了”是什么意思?????

州判

州判

虾壳岛 发表于 2018-12-27 22:31
哪个家长会那么认为啊,明显伪装家长发表低能评论,让别人认为家长愚蠢不讲理

你啥意思啊?你这是说我伪装低能的家长吗

州判

虾壳岛 发表于 2018-12-27 18:23
一码归一码,这话说不得

我刚才问了一下别人,说无间道是卧底,我要是认识老师或者这家家长我是小狗,要是不认识你就是小狗,我难道说错了?本来你们都在骂,我就不能跟后面起起哄了?你才是无间道

秀才

破风的乱七八糟 发表于 2018-12-27 21:58
我说的实话啊?你不觉得她管的太宽了吗?请记住你是老师,不管学习却管上课吃东西?

上课吃东西不管怎么管学习?
回复 支持 2 反对 0

县丞

扫黄打非 发表于 2018-12-30 04:56
185楼的深蓝风轻您好:
就您的上述观点可能会得到很多人的认可,包括老师、校领导、甚至还有部分教育局领 ...

麻烦您先看完我关于此帖的所有评论,而不是断章取义的来解读。首先,我评论里说过我也非常反感老师打学生的行为!这位老师因为学生上课吃东西,把学生耳朵扭伤,其本身就严重违反师德师规!所以我说作为同行,怎么说这位老师好呢?学生上课已经吃了东西,你就让她吃完,总比处理她,继而导致失控造成耳朵撕伤强吧!第二,对于上课不学习的学生或者调皮捣蛋的学生,老师除了口头警告,课后谈心以外,还能能把学生怎么样?上课调皮捣蛋的学生,你如果罚他站着,家长说你变相体罚学生,你把他赶出教室或者让他去办公室,家长又说你剥夺他们受义务教育的权利!一节课只有40或者45分钟时间,你如果停止讲课来处理他,这节课的教学任务无法完成,对于课堂其他同学或者爱学习的同学,这样公平吗?其他的家长满意吗?一个学生因不遵守课堂纪律处理5分钟时间,如果课上有5个学生调皮捣蛋,都停下来处理学生,这节课还有办法进行吗?其次,我从头至尾都没说过把小学一、二年级的学生贴上屡教不改的标签,不知道你这句话从何而来?第三、关于因材施教,你知道因材施教的真正含义吗?因材施教并不是把每个学生都培养成学习能手和名牌大学的学生,而且这也绝不可能做到!对于不爱学习的学生或调皮捣蛋的学生,老师应该教会他们怎样做人才是首要任务,其次才是所谓成才!第四,望子成龙,望女成凤是所有家长的心愿,这句话很正确,老师对学生一般都会一视同仁的,不会放弃每一位学生的!但能成为龙和凤的只是凤毛麟角,少部分能成为老虎和狮子,绝大部分或许只能成为斑马和羚羊!第四,关于职称,那是教师的错吗?你调查过一线老师的心声吗?那些很多辛苦在一线的老师评不上职称,相反那些投机取巧的,论文、实绩造假的人确轻易评上职称!现在网上不是有许多老师呼吁取消职称评审制度吗?现在老师已经属于高危职业了,从这篇帖子的评论里就可以看出,天底下最光辉的职业,却受到众多人的口诛笔伐,更不排除这些评论里的有些家长,在网上大肆喧泄着对老师极度不满的同时,又在背地里,为了能让自己的子女得到照顾或者坐上所谓的好位置,干着大肆巴结老师的勾当!这部分家长本身就很有问题!老师现在敢处理学生吗?处理的度真的很难把握,处理重了,家长说你的违反《教师法》、《义务教育法》云云!学生再错也没有关系啊,有《未成年保护法》在保护他们,因此极端、极个别的戮师的行为也肯定会上演着!医生和患者的矛盾、老师和学生或者家长的矛盾,不是那么简单的几句理论就可以解决的,需要大家相互尊重,相互理解、多沟通,多交流,需要全社会都要有共识,才能走上良性的轨道上来!

县丞

师者父母心。  什么事情都好处理了

书童

风信子876822 发表于 2018-12-28 15:41
据说,孩子因为下课吃口香糖上课没来得及吐出来,该老师公然藐视国家有关教育的 ...

我揪就揪的,怎么变成打,打能成那样?家长瞎说,你信吗?